• TURISTA $1507.2 ~ $1507.2

28 C ° ST 26.86 °

Unión Radio 91.3 en vivo

En Mendoza

Boca Juniors le ganó a Talleres por penales y avanzó a los cuartos de final de la Copa Argentina

El Xeneize se impuso 8-7 desde los 12 pasos tras empatar 1 a 1 en los 90 minutos en Mendoza y sigue con vida en el certamen federal. En la próxima instancia enfrentará a Gimnasia La Plata.

07 Septiembre de 2024 19.58

Boca se impuso ante Talleres por 8-7 tras una electrizante definición de 22 penales y avanzó a cuartos de final de la Copa Argentina, donde enfrentará a Gimnasia La Plata.

En los 90 minutos en Mendoza igualaron 1 a 1 con goles de Brian Aguirre -con polémica- para Boca y Federico Girotti para Talleres.

El arquero del Xeneize Leandro Brey anotó su penal, pero Guido Herrera falló el suyo. Alivio para el equipo de Diego Martínez, que caminó por la cornisa.

Boca eliminó a Talleres y avanza en la Copa Argentina

Un comienzo frenético en el que parecía que el Xeneize se comía el partido se fue desdibujando entre polémicas, reclamos y la reacción de la T, que solamente se animó a emparejar el marcador para que luego ambos bandos se dedicaran a luchar mucho y lograr poco. El asedio de los de Diego Martínez casi provoca en el inicio un gol en contra de Lucas Suárez bien controlado por Guido Herrera, y a los 11 llegó la apertura del marcador... gracias a que en el certamen aún no se implementó el VAR.

Después de luchar con Kevin Mantilla por la línea de fondo izquierda, Brian Aguirre rescató la pelota de la parte exterior del campo de juego, encaró hacia el área, eludió a Herrera y logró el primero. No había forma de que Andrés Merlos y sus asistentes enmendaran el error, así que las quejas cordobesas fueron en vano.

Con el trámite más caliente que nunca, casi aumenta Cristian Lema de cabeza y, en la acción siguiente, Rubén Botta asistió a Federico Girotti, quien encaró a Leandro Brey por derecha y lo batió con una definición al segundo palo a los 19. Lo que siguió fue estéril y el trámite quedó abierto para el complemento.

Boca intentó volver a copar la parada en la segunda mitad y Herrera tuvo trabajo ante Exequiel Zeballos, que había reemplazado por lesión en la rodilla a Aguirre. Los de Alexander Medina respondieron con una llegada en la que se perdió el gol Suárez abajo del arco y luego desperdiciaron lo suyo Cristian Medina -tapó Herrera- y Juan Barinaga con un tiro alto.

Con el correr de los minutos, si bien los de La Ribera mostraron una leve superioridad, ambos se amigaron con la idea de definir la contienda en los penales.